ما هو زيت جنين القمح ؟
زيت جنين القمح هو ناتج إستخلاص ما يعرف بنواة القمح أو ( جرثومة القمح) و هي جزء دقيق أعلي حبة القمح . 
و يتميز زيت جنين القمح باللون الأصفر الفاتح و هو زيت ذو كثافه عليه نسبيا و له رائحه نفاذه . 
و بالرغم بأن نواة القمح لا تمصل إلا في حدود 3% من وزن حبة القمح إلا أنها تحتوي علي ما يقارب من 25% من القيمه الإجماليه للبروتينات و الفيتامينات و المعاده الموجوده في حبة القمح . 
يعرف عن زيت جنين القمح أنه زيت رقيق جدا و يجب حفظه بعيدا عن درجة الحراره المرتفعه حتي لا تتأثر مكوناته . 
يعتبر زيت جنين القمح من أغني الزيوت النباتيه اللتي تحتوي علي فيتامين ( ها) و يحتوي أيضا علي نسيه عاليه من فيتامين ( أ) و فيتامين ( د) و غني بالبروتين و الليثين . 
يستخدم زيت جنين القمح بشكل واسع علي الجلد لما له من فوائد عديده و يعتبر من أحد أشهر مكونات مستحضرات التجميل عالية الجوده و يعد زيت جنين القمح كمضاد طبيعي للأكسده . 
يساعد زيت جنين القمح في الحفاظ علي نضارة البشره . يسرع من عملية شفاء حروق الجلد الناتجه عن التعرض للشمس و يساعد في عملية شفاء القرح الجلديه و يعتبر زيت متميز للبشره الجافه 
يساعد زيت جنين القمح في تحسين الدوره الدمويه للبشره عند إستخدامه مباشرة علي الجلد و يساعد في عملية تحسين مظهر البشره التالفه و إخفاء أثار الندب الجلديه 
نظرا لخصائص زيت جنين القمح المضاده للأكسده فإنه يحافظ علي شباب البشره . 
يساعد زيت جنين القمح في تطرية الشعر و تنعيمه 
يساعد زيت جنين القمح في تفتيح البشره .